Dignidade da vida
Entre tanta pedra deve haver uma flor
Na minha cidade neurótica
Deve haver uma flor pra provar que a vida é de cor.
Quer saber se a vida é bela com certeza?
Precisa viver e sofrer, rir e chorar
E um lindo poema compor com tristeza.
Muito pior que castigo
Pior que não rir de piada boa
É na hora do inferno não ter um amigo.
Ver injustiça e ficar calado
Se esconder atrás do sofrimento alheio
A partir de agora deverá ser coisa do passado.
Gritos, lágrimas, horror da guerra
Coisa negra: Homem matando Homem
Agora dá lugar ao doce do fruto da Terra.
No cemitério onde o ódio jaz
É obrigatória a seriedade
Para desabrochar a flor da paz.
Com os amigos levar uma prosa
Espantar o fantasma do medo
Mandar embora a angústia, o rancor, a tristeza.
Nada de drama; o barato é comédia
Rir como criança até a barriga doer
Aproveitar o melhor do dia.
Se libertar das algemas do sofrimento
Ao que chora e grita de dor
Com calor humano levar alento.
Viver a vida como ela é
Mistérios, enigma, delicada flor,
Ser quem você é!