Cabeça baixa penso, reflito, logo eu
E penso que sofro ou existirei antiga
Outro alguém vazio preencherá algo
Pois me lembrar que consigo amar...

Visto este combinado no céu sorrisos
Longe um cavaleiro ousa me enganar
Por aqui sou uma pensadora colorida
De cujas dôres nunca são do coração

Tentei, numa verdade, amar sinceros
Corajosa cedia num terreno desolada!
Ministra desse meu reino pálido oculto
A senhora de mero mundo desatinos!

Inda assim aguardo nas torres rudes
Um passar do tempo em telha rósea
Ruínas desertas dos portões ornados
Dama esperançosa endurecida bruta

Um dia as nuvens me deixarão sinais
Os magos me darão ofertas matinais
Bendirão todos por esta minha sorte
Castigada visão da princesa coroada

De muito distante está minha certeza
E ao divisar de horizontes verei luzes
Como em doloridos sorrisos avisaram
Que sou esperançosa consorte do Sol!

O acima o brilho que me faz celebrar
Término do exílio nunca reconhecido
Desta que seja celestina recordação!
E minhas orações afinal desvanecem...
Jurubiara Zeloso Amado
Enviado por Jurubiara Zeloso Amado em 24/11/2015
Código do texto: T5459229
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.