POESIA VERDADEIRA

Apatia em si só mata

A poesia em si é mata

Mata fechada e aberta aos sonhos bons

É a mata de galeria trincheirando córregos e rios

Fazendo calor ou fazendo frio

Está sempre ali a proteger nascentes

E todos os viventes daquele nicho ecológico

A poesia é satisfação de ser feliz em ajudar

A poesia é o mais puro prazer em denunciar

Tudo aquilo que é injusto

Neste ou naquele lugar

Poetar é não calar a voz diante da injustiça

Poetar a atiçar fogo em quente atiça

É se embriagar ao ato de fazer o bem

É ter a certeza de um dia belo,

Olhando as estrelas que se tem!

Cabedelo – PB, 2013.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 21/11/2015
Código do texto: T5456311
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.