ENCONTROS E DESENCONTROS
Na rua daquela comunidade,
Uma mãe chora diante do cadáver do filho.
Suas lágrimas lavam o chão de desespero,
Pelo filho.
Que saiu pela manhã, com destino a escola...
Porém, não havia professor, nem merenda, nem monitor.
Ele então, voltou pra casa.
No caminho encontrou
Um colega, que também não teve aula.
Os dois seguiram e encontraram um outro amigo,
Este há muito sem aula, propôs um servicinho rápido:
Levar uns pacotes até a outra comunidade.
No Caminho, encontraram gente do estado...
Que não eram professores.
O terceiro amigo, sacou uma arma e atirou...
Agora, na rua daquela comunidade,
Uma mãe chora pelo filho,
Que não voltará a escola...
Nunca mais.