Troca justa

Troco a voz rabugenta do dia, por um beijo terno

A tristeza por horas de alegria, e sorrisos sinceros

A falta de fé, por uma oração poderosa, vitoriosa

A solidão por um coração inteiro, e companheiro

Chuva pelo sol de primavera, colorindo as tardes

Sementes por flores, muitas, tantas, quantas tiver

Silêncio por palavras bondosas, amorosas, caridosas

Mágoas por amizade, perdão, esperança, felicidade

Tempo pelo suficiente, que nos cabe nas mãos

Dor por alegrias intermináveis, contagiantes

Saudade por um momento mas que seja eterno

Troco todo esse barulho por um pouco de silêncio

E o teu silêncio troco por tua voz tão vibrante

E as nuvens cinzas por um pouco de céu azul

E o céu troco pela paz que roubaram de nós

No passado recente, levaram inocentes

Deixaram no asfalto restos de vidas

Sangue de vítimas, calçados sem pés

E o relógio ainda marcava o tempo

Quando o coração de tantos... parou

Troco a guerra pela paz

E o dor pelo amor.