Esmeralda

Que a voz ausente, volte a ocupar os espaços...

Encha o quarto, a sala, paredes em que esbarro,

Que os meios se façam inteiros, colem pedaços;

Que a água e a terra, moldem em arte, o barro.

E a paz retorne, sonhos sejam leves, noites calmas,

A poesia seja doce, adoce com cores a nossa alma;

Seja rosa, azul, verde, sombras que nos envolvem,

Aura de luz, admiráveis tonalidades assim se movem.

Na vida que segue leve, esquece o ontem, dissabores...

Planta as flores, vive os amores, e cura as tuas dores,

Nos abraça o hoje, na esperança mais bonita, esmeralda;

Que brilha em tua íris, reflexo do arco-íris que nos salva.