A vida é um aprendizado

Na ponta dos meus dedos,

Eu busco a trilha sonora para quebrar o silêncio que invade o meu aconchego.

Não tenho medo da vida, nem da solidão.

Tenho medo sim, de não vive-las nem senti-las.

Amo a vida com o meu olhar,

E sinto com o meu sorriso,

É o que busco,

E, se não as tenho procuro.

Há certas coisas que não dizemos ou fazemos,

E o não dizendo, já diz muito mais.

A verdade de que vos falo,

É que na vida estamos sempre fazendo escolhas,

Certas ou erradas não importa foram escolhas.

Mais uma vez!

O que busco é a felicidade, e se não as encontro hoje,

Ponho a mochila nas costas, como já coloquei muitas vezes,

Calço os meus pés e sigo em frente.

De peito aberto e alma lavada,

Abro o meu coração para as coisas boas que a vida ainda tem para me ofertar.

Claro que no meio desse caminho,

Há momentos em que ela pesa sob os meus ombros,

Nessa hora, fecho os meus olhos para recarregar,

E garantir o que ficou na minha memória,

E é nessa viagem do escuro,

Que eu relembro e cultivo

O que de mais belo já vivi e senti.

A vida é um aprendizado sempre.

Por isso continuo nessa estrada

Até onde os meus pés puderem me levar.