Brincar de Viver

Há quem diga que a vida da gente é um deserto sem fim,
Mas há quem prove que no deserto existe o mais belo pôr-do-sol.
Há quem diga que a vida da gente é um vale de lágrimas.
Mas há quem prove que das lágrimas pode brotar a Esperança.
Há quem diga que a vida da gente é um ir e vir de problemas.
Mas há quem prove que dos problemas se faz a Força.
Há quem diga que não vale a pena sonhar, porque sonhos sempre se desfazem como nuvens de algodão.
Mas há quem prove que as nuvens são um travesseiro bem fofinho, embalando nossos sonhos, para que eles tenham um bom sono enquanto esperam por nós.
Há aqueles que nos dizem que viver é morrer um pouco a cada dia.
Mas, felizmente, há aqueles que nos provam que no meio dos espinhos, as rosas crescem, fortalecidas em sua graça e sabedoria, porque aprenderam a conviver com situações extremas. E nesse momento, elas descobriram que os espinhos só a ajudaram a tornar-se rosa.
Às vezes a gente olha da janela a chuva caindo lá fora. Existem dois pensamentos:
- Ah, que droga, que hora mais imprópria para chover.
Ou...
- Meu Deus, quem me dera ser terra para receber essa dádiva. Porque ela lava as impurezas, traz vida onde existem lágrimas, é canção para o lavrador cansado que passa dias e dias plantando a semente esperando ela cair... Traz dor? Traz. Mas a culpa não é dela. A culpa é da humanidade, que em sua ganância se esquece de que nada pode conter a Força da Natureza.
Nem mesmo esse bicho esquisito chamado homem.