Tempo
O tempo se faz necessário
mas nas transpirações do dia a dia
não deixa de ser mistério,
e nas horas de cada dia
as mensagens são transmitidas...
Música!, mostre-me o paraíso!
Gente!, sejam solidárias
pelo clamor de seus iguais.
Ó! Tempo... Seja generoso com os amedrontados,
de coragem aos desamparados,
vontade aos sem consolo,
justiça aos homens cordados,
dê mais momentos aos enamorados.
Que à mulher não falte o puro amor
e seus filhos aconchego em todos os instantes.
Tempo, tempo, Ó!, tempo amigo,
não esvazie o coração dos mais velhos
e para o poeta que faz este singelo poema
não esqueça de seu eterno lema:
Paz, tempo e eterna harmonia
para todos os filhos de Deus.