À BUSCA DA FELICIDADE

Tantos anos vividos para encontrar a felicidade,

Encontrei-a por curtos momentos, fugiu de mim,

Continuei à sua procura, não encontrei, desisti,

Levaram a felicidade para longe, por maldade.

Nao sei onde a felicidade se acha sequestrada,

Só sei que percorri muitos caminhos e estradas,

Por muito que a procurasse, nunca a encontrei,

Estou determinado a encontrá-la, nao desistirei.

Ofereceram a felicidade sem eu pedir, suspeito

Que seja uma armadilha, tao enganado eu fui,

Que nao confio em ninguém de qualquer jeito,

A felicidade que eu perdi, ninguém ma restitui.

Sei que deixei a felicidade longe, onde nasci,

Jamais voltarei a reavê-la, foi-me recusada,

Sei que tenho de me conformar, nao mereci,

Quem ma roubou ainda será um dia julgado.

Esse dia chegará numa auréola da manha,

Que brilhará no horizonte dum nascer solar,

Ao sul do equador, da minha terra talisman.

Que na minha memória continuo a recordar.

Ruy Serrano - 18.10.2015

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 19/10/2015
Reeditado em 19/10/2015
Código do texto: T5419885
Classificação de conteúdo: seguro