SOBREVIVENTE

Para Eli no Seu Aniversário - 03/02/12

Logo na saída, enfermidades, deixamos para trás
Na longa maratona pela vida afora
Ficaram desapontadas, como que magoadas...
Como teria sido, não se ter conseguido
Ter-se sucumbido nos primeiros tempos?
Atacam, sempre, atletas ao relento
Apertam cerco, intensificam dores
Causaram estertores dos moribundos
Sinal do fim, a vida por um fio sob os cobertores!

Por um triz, não ficamos nos cem metros rasos
Nesta corrida, que vale a vida, corre quem puder
Acidentes de percurso, à nossa frente, são uma constante
É uma corrida errante pelos desertos, sem caravanas
A sede é tanta, não tem oásis, a fome se agiganta no final do dia
A alma geme, o estômago freme nesta travessia
Ninguém está seguro, seguro não se fez, total
Contrates, então, a imensa Graça do Bom Deus:
Cuidados, providência, clemência, sobrevivência!

Se alguém, um dia, perguntar pelo sucesso da tua vida
E achar que deverias ter ganho o mundo inteiro
Tenhas muita calma, uma resposta deverá ser dada
Poderias argumentar que a vida é sempre um duelo à espada
Aguarde um pouco, pois só um louco assim responderia
Numa avaliação do que a vida te legou, então, dirias:
Que tudo ganhastes, que ultrapassastes barreiras naturais impostas
Pela vida, vitórias passadas são até esquecidas, uma resposta
Se insistir a querer cobrar de ti respostas mais coerentes
Sobre a guerra catastrófica que o viver encerra, então
Tranquilamente, responderás:
Amigo sou, apenas, mais uma sobrevivente!...

Sobradinho-DF, 25-06-07 - abello