Protege
Tempo que passa devagar, acalma o pensar,
Faz esse coração descompassado se aquietar;
Mas não congela as horas, deixe ele voltar...
O tempo passa e não vejo nada sair do lugar.
Alma não quer versar saudade, quer outra rima,
Que rime com felicidade, vida surgindo colorida;
Repleta de esperança, na verde íris da menina...
E poesia oferta o descanso para tarde comprida.
Ausência indevida, ferindo as palavras, sentida,
Nessa espera contida, angustiante e tão sofrida;
Os versos se fazendo sérios, desfaz o mistério...
Cuida desse ser, não faz me sentir desprotegida.