Terra-de-Sangue

Lua-de-Sangue já se fez história;

durou alguns minutos,

Pra poetas, uns frutos,

...em ter algo assim à memória.

o próximo evento só em 2033.

Hmmm! E quem sabe, talvez,

no comecinho do ano de 2016,

trinca-se em nossa má-altivez.

E que nos dê tempo de elaborarmos

um projeto para os nossos espasmos

dos eventos sistemáticos e violentos,

pois, sangra-se muito de certos intentos.

Da lua, o planeta possui um belo azul.

Mas distrai os hematomas a "olho nu"

Um evento que adoraria em demasia

Assim espero, com apelo a fantasia:

haja bárbaros sem seus corpúculos,

humanos com mais escrúpulos,

e Terra-de-Sangue, apenas crepúsculos.