TEMPO DE ESPERA

Quanto tempo dura uma espera

de quem busca esperança

de tempo e mudança

para entrar na dança?

Quantas horas espera o sol

do amanhecer brilhante

na noite lenta sombria

fora da esfera em rotação?

Quanto tempo se faz a espera

antes do tempo esperado

e depois que tudo começa

na incerteza imediata?

Quanto tempo posso esperar

na regra da palavra descumprida

burlando obediência clara

limitando verdade iminente?

Quanto tempo pode esperar

de si próprio à própria espera

em seus propósitos contínuos

livres em suas esperanças?

Nesse tempo de esperança

agarrado a pressa necessária

admito ser uma espera

interrogativa.

Castro Rosas

Castro Rosas
Enviado por Castro Rosas em 03/10/2015
Código do texto: T5402832
Classificação de conteúdo: seguro