"SONHOS INFANTIS"
Poeta Cypriano Maribondo – cmgtpoeta@yahoo.com.br – Em 01/10/2015
“Homenagem ao Dia das Crianças”
Nas escolas, nos tempos de minha infância.
No dia doze de outubro para se comemorar.
Ou se recitava o poema, “MEUS OITO ANOS”.
Ou “CRIANÇA FELIZ” nos reuníamos a cantar.
Como gostaria de poder aqueles anos relembrar.
Hoje no Brasil, as crianças, não tem felicidade.
Já não vivem a sonhar com o seu mundo infantil.
Dos seus “OITO ANOS”, elas não sentem saudade.
Hoje vivem abandonadas pelas ruas do Brasil.
Esquecidas e marginalizadas, esta é a verdade.
Faltam escolas, educação, segurança e amor.
São hoje “DE MENOR” vivem na marginalidade.
Hoje em guerra civil, contra elas, nós vivemos.
A sociedade e o governo não querem ajudar.
No empurra-empurra, as nossas crianças vivem.
Não existe no País alguém que as queira amar.
Quando as crianças infelizes, voltaram a ser FELIZ?
Infelizmente hoje é muito difícil agente responder.
Ver outra vez as crianças voltarem a ter saudade.
E com seus sorrisos nos mostrem a alegria de viver.