Um Brasil com cores realçadas

Meus ideais se formam diante de mim e assombram minha imaginação, destemido sou perante os vastos rios e matas que cortam meu corpo cheio de montanhas e vales, sou grande por natureza, sou valente cavalheiro cheio de valiosos e sublimes espectadores que fantasiam suas imaginações sonhando com o impossível, velas acesas iluminam uma sala, minhas estrelas brilham diante de milhões e acendem a esperança de dias melhores...

Me visto com cores fortes e me vejo no limiar de uma nova alvorada, me imagino no meio de uma guerra onde meu corpo é uma estrada, seus ocupantes e transeuntes são relaxados e destruidores, não vêem com olhos humildes, meu sangue esta coagulado de tanto ser sacudido pelos ventos fortes que sopram do norte, sou apaixonado pelos ideais que se perdem, o bom já se tornou péssimo, o mau é um bálsamo para as chagas abertas, o amargo é mais um copo de água a ser bebido...

Sou enigmático e emblemático, sou vazantes e enchentes, sou vastos em meus domínios, consigo ver muito além dos meus limites, sou tinta de cor forte, mas não tenho como me defender dos opressores, me matam e me destroem, minhas forças estão na terra, tiro meu sustento das águas que me cobrem por completo...gostaria de me ver novamente entre os pilares da boa respiração, entre os nocivos e malfeitores derrotados, quero mais por menos, dou tudo e não recebo nada, tiram de mim as riquezas que me pertence, estou como óleo vegetal queimado...

Ainda respiro com meus pulmões sem ajuda de remédios, me recupero com o tempo que se perde em meio aos falsos valores, tenho visto grandes coisas acontecerem durante séculos, folhas mortas dão vida a terra, o sol abastece minhas veias, meus rins filtram a cólera do tempo que se esvai entre reles e vadios ambiciosos, não estou morto, estou adormecido e prestes a me levantar de um sono forçado, cobrarei minha parte do espólio que de mim mesmo foi roubado, eu sou Brasil, sou tua morada, sou teu apoio e não desisto nunca...

AUGUSTO SABAOTE
Enviado por AUGUSTO SABAOTE em 29/09/2015
Reeditado em 29/09/2015
Código do texto: T5398316
Classificação de conteúdo: seguro