PAPA FRANCISCO
PAPA FRANCISCO
Ó Papa!
Há Papa!
De origem humilde
De sangue europeu
Mas, forjado
No ferro e aço
Nas terras virgens
Da América do sul,
Pulmão da terra
Salvação do planeta.
O alimento preciso
Ao peito do homem,
Ditando normas
Ao modelo perverso
Reinante no mundo.
Assustando os líderes
Com verdades sinceras
Ditadas por Cristo
Dois mil anos atrás.
Papa Francisco
Provecto jovem
De chibata na mão.
Despojado, assustando até
Sua própria instituição.
Tocando toda ferida
Ditando a profilaxia
Da verdadeira união.
Os temas temáticos
Numa linguagem simples
Mostrando o caminho da compaixão,
Sem dogma sem religião!
A forja que forja
A dureza do aço
Em brilhante cristal
Tão desejado,
A substituir um Irmão.
A terra longínqua
Nas florestas virgens
Da América do sul.
Salve Francisco
O seguidor
Dos ensinamentos
D’Aquele Peregrino, há dois mil Anos atrás.
Sustentabilidade
Das mentes poluídas
Da terra ressequida,
Inadequado uso,
Sintética poluição.
Francisco nosso irmão
O Papa de todos,
Sem distinção!
Belo Horizonte, 07/08/15 Atalir Ávila de Souza 04h00min horas.