ALEM-MAR
ALEM-MAR
Oi pássaro que voa,
Choro
Por não voar também.
Meu sonho
É voltar para o Brasil.
A saudade,
A solidão,
Minha terra
Mato Grosso do sul
Meu saudoso chão.
No meu sonho,
O aperto
No meu coração
Sinto-me voando
Um dia de volta
Ao meu torrão.
Meus recursos
Aqui em além-mar
Não suprem quiçá
O meu sustento.
Custear a volta
Para meu rincão
Nem pensar.
Infortúnio do amor
Ilusão de um
Maior ganho
Ledo engano.
Sem pudor,
Sem respeito,
Tudo em vão.
Tenho na memória
O cheiro da terra,
O verde das plantas,
O azul tropical,
O pantanal,
O tuiuiú:
O sol ardente,
Os pés descalços
Nas águas claras
Das nascentes,
O saciar da sede
Numa folha rasgada
De palmeira,
As ondulações
Da imagem brejeira.
Ei de voltar,
Pois é lá o meu lugar.
Belo Horizonte, 23/03/2015 – Atalir Ávila de Souza.