Para uma menininha

O que será da minha mediocridade

O que será da minha insensatez

Quantos minutos perdidos pensando

O que fazer dessa inutilitez ...

Fazer poemas para ser lembrado

Como poeta ou como sonhador

Fazer direito para ser jurista

Advogado ou um promotor...

Minha menina já está grandinha

Já mim pergunta o que é isso pai

Eu lhe respondo isso é poesia

Fazia sucesso a alguns anos atrás

Então passei a falar do Vinicius

Do Bilac e do Manoel também

Recitei um verso de um poeminha

De um velho poeta português

Ela sorriu ficou admirando

Como era lindo falar sobre o mar

Olhar pra céu e falar das estrelas

Ver que do chão também da pra falar

Então eu disse minha menininha

A poesia está em tudo que há

Está no ar que estas respirando

E na beleza do fundo do mar

Um dia passa e logo vem o outro

E a poesia não pode acabar

Por que senão moremos de tédio

E é de velhice que eu quero passar.

Samuel Leite / In homenagem Sofia P. P. Leite

Samuel Leite
Enviado por Samuel Leite em 22/09/2015
Código do texto: T5390743
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.