JÚBILO
FECUNDO DE MUITAS VIDAS
MATÉRIA BRUTA FALIDA
CANSADA DE RELUTAR JAZ
TRASFORMADA EM JAZIGO
QUE ANSEIA A SI, LAPIDAR.
ESTILHAÇADO SE ESPANTA
EM MÃOS DIVERÇAS TOCAR
CAMINHOS DESENCONTRADOS
ESTOU AGORA A TRILHAR
ESTRANHAS MÃOS ME CONSOLAM
TENTANDO A MIM, BURILAR
E DOCEMENTE SE ENCANTAM
FELIZES AO ME TOCAR.
HÁ MÃOS QUE TOCAM RUDES
E EXPRESSAM ÓDIO E RANCOR
DESPEDAÇADO EU ME ENCONTRO
POR MÃOS QUE EU NÃO SOUBE AMAR.
BONS ARTESÃOS DE ALÉM TÙMULO
TRAZEM A CARTILHA NAS MÃOS
SÓ SE REPARA O PECADO
AO LAPIDAR O PERDÃO.
EMBORA ESTEJA EM FRANGALHOS
SOU ÚNICO POR CRIAÇÃO
REVIVEREI NOUTRAS VIDAS
O JÚBILO DESTA LIÇÃO.
JUVENAL LUIZ /23/08/1999