Sabiá
Ao alvorar a primavera,
o majestoso sabiá, impera,
no encontro da amada, linda união sincera,
em direção da etapa que supera,
mais um ano sem quimera.
Sabiá, pássaro formoso,
canta alto e airoso,
nem que o dia seja chuvoso,
ele vem robusto e pomposo.
Transmite momento saudoso,
ao coração do homem generoso.
Sabiá, ave de elegância,
quando canta, tira a intolerância;
abre o princípio, na verdejância,
que intriga até mesmo a ciência,
por tão grande competência.