Foto:Biblicasimagens.blogspot.com

PERDIDOS & ACHADOS


Como naquele balcão dos Correios
Documentos importantes, há tempos, sumidos
Os que estiveram perdidos, foram encontrados
É o tema do momento, perdidos e achados:


Na grande festa, a imensa alegria toma conta
Achei minha ovelhinha perdida, aquela que apronta
Diz o Pastor-Mor, que pelo seu gado tem amor
Ainda diz: que fica mais feliz por esta desviada
Agora viva, encontrada à beira do valado
Do que pelas noventa e nove, seguras, dentro do cercado!


Esteve em toda a manhã a procurar sua moeda
Varreu o chão até encontrá-la, a dona do tal cobre
Tinha dez moedas, uma se perdeu, onde o pó encobre
Que alegria ao tê-la encontrado! Segura-a, agora, em sua mão
Chama as colegas, as amigas de perto, que logo chegam lá
Tem bom motivo para festejos, recuperada, a moeda está!


Destes achados, deles, o mais comentado
Seja talvez, o do Filho Perdido no mundo
Passando fome, sem um nome honrado
Deixara o pai que tem por ele um amor profundo
Arrependido, busca, em tempo, voltar ao lar paterno
Alguém aventa que uma consulta teria havido:


Caso o Pai me aceite, coloque um pano branco em algum lugar
Só que ao aproximar-se, as cercas da fazenda, em boa extensão
Eram só alvura, como num varal, brancos lençóis, estendidos lá!

Sobradinho-DF, 22-06-07 - abello