O Gigante Gargalheiras
Com seus paredões dourados
O gigante gargalheiras
Chora de sede abandonado
Ao ver seus filhos sofrendo
Peixes e animais morrendo
E também a plantação
Por não ter chuva que encha
Sua imensa extensão.
Que guarda água e esperança
Apesar de ser gigante hoje parece criança
pequeno e encurralado
O gigante do Seridó...
Quem observa tem dó
Ao ver o seu sofrimento
Que causa forte tormento
A toda população
Que clama por Deus que mande chuva
E acabe essa agonia absurda
Que o gigante volte a viver
Trazendo sua alegria que fez Acari crescer.
Homenagem ao maior reservatório de água da região do Seridó/RN.