EM CADA GESTO
EM CADA GESTO
Para Karinny Fontenele
Pássaro dourado que abre as asas num voo de encanto.
Os Céus o esperam com o brilho dos raios da Lua.
Faça com que seja sublime e embriagante o seu canto.
Que inunde de ardor – a sua fé – agraciando qualquer rua.
Não existe cristandade sem a beleza do Sangue que jorra da Cruz.
Nem santidade sem que nos banhemos com esse Sangue durante o dia.
Banhar-nos com esse Sangue, é sermos obra, é derramarmos luz,
É levarmos esperança, é darmos as mãos para que o decaído sorria.
É isso que esperamos em cada gesto da sua alma que se eleva tanto.
E que agora, sabemos, portas se abrem para que lhe flua o Espírito Santo.
Milhares de irmãos seus, neste instante, derramam tanto pranto,
Que se nós pudéssemos, de Nossa Senhora, os cobriríamos com o Manto.
Daríamos tudo de nós a Cristo, para que Ele com o Seu Amor tão Santo,
Derramasse-nos Seu Olhar Misericordioso e eliminasse o nosso sofrimento, quanto!