SONHADOR
Sou um eterno sonhador, vivo de sonhos,
Como, durmo e escrevo poesia a sonhar,
Gosto de viver a vida sempre a fantasiar,
Vivo mais feliz, sem momentos tristonhos.
Levar a vida a sonhar, é como a primavera
Florescer à luz brilhante dos bonitos dias,
Sorrindo para seus amigos e veraneantes,
Que se cruzam nas ruas como navegantes.
Sonhar é o que mais belo pode acontecer,
Dá colorido à nossa vida, vontade de viver,
Mesmo que os sonhos se percam na noite
Como simples desejo, sem qualquer norte.
Sou sonhador por natureza, sonho a dormir
E acordado, alimento a minha chama acesa,
Quero viver na ilusão que a vida é apenas
Permanente sonho com asas e com penas.
Deito-me a sonhar, acordo a sonhar, passo
A vida com sonhos de braço dado, na rua,
Em casa, nos jardins e nos parques e rios,
Comigo os patos e peixes também sonham.
Ao se deixarem levar pela corrente quente,
Onde os sonhos despertam e se desfazem.
Sonham também a cadelinha e a tartaruga,
Afastando qualquer fantasma ou amargura.
Ruy Serrano - 29.08.2015