Brincadeira séria

Só parece, mas não estamos sós, provo...

Cavalgamos no mesmo cavalo selvagem;

Livres, em pastos verdejantes, em renovo,

Remoçando a cada dia a antiga paisagem.

O céu limpo, e o verde se estendendo ao sul,

Na trovoada ao longe, divisa com o horizonte;

Lá, onde nosso olhar se perde, verde e azul,

O sal do suor molha a face, passamos a ponte.

Se quiser, podemos emprestar asas brancas,

Anjos jogam do céu para nós, então voaremos;

Em paz, brincando de ser feliz, feito crianças,

Brincadeira séria de viver, versos poetaremos.