A SAGA HUMANA
Tendo em conta nas coisas sua identidade,
e nos humanos seres sua discordância,
resulta todavia, enquanto qualidade,
o nunca desprezarmos sua importância.
Se as coisas e os humanos são depositários
dos reais princípios e valores consensuais
não deixemos jamais tornar-se perdulários
da alma os sonhos, mesmo sendo desiguais.
A humana natureza em si é relativa
como o é de igual modo todo o Universo
naquela sua forma perene e à deriva...
Por isso o espírito humano sendo mui diverso
revela por si mesmo numa saga viva
aquela luz que lh' era seu tesouro imerso!
Frassino Machado
In MUSA VIAJANTE