SONHOS DE UM MENINO

Preparo meus sonhos bem cedo
Nessa terra de ninguém
Não sei nem quem é o dono
Sei que é de alguém.

Meu trabalho é árduo
Faça sol, faça chuva
Por que sou tão explorado
Se nem ao menos, uso luvas?

Pego a bóia e vou pra estrada
Me visto como um maltrapilho
Sigo com a foice e a enxada
Boa parte do meu trilho.

No quadro negro do meu céu
Ligo inúmeras estrelas
Nele aprendo a contar
E até mesmo formar as letras.

A vida me cobra o privilégio
De ter a natureza como brinquedo
Me possibilita a entender que
Nunca é tarde para ser cedo.

ValPeçanha/2004
ValPeçanha
Enviado por ValPeçanha em 24/08/2015
Reeditado em 02/09/2015
Código do texto: T5357177
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.