Para alguém se sentir melhor
O cheiro das rosas,
A brisa dos ventos
O homem cego sente
Com mais intensidade,
Mas o próprio homem que enxerga
Muitas vezes não observa
O que está ao seu lado,
A sua frente.
Mas a visão continua
A impressionar o homem
Que possui tal sentido
Por não haver maravilha maior
Que ele julga estar ao seu redor.
Assim seus olhos veem
E em sua retina penetra
A luz que brilha
Em cada passo que segue,
Em cada piscar que contrai
Sua misteriosa pupila.
No mais são instantes venerados
Pelo homem, que na fé
Sente-se salvo pelo filho de Deus:
Mestre dos homens: Jesus;
Que enxerga pelos homens
Aquilo que os homens não enxergam.