Esperança
Homem de pouca fé,
desperta-te,
sacode a poeira,
assopre os tornados,
recomece do vazio,
levanta-te!
Não chores
pensando não ter,
alegre-se!
Coma o que tens,
semeie!
Prepare a terra, bom homem,
veja o anúncio nos céus!
Breve águas despertam.
As cigarras barulhentas
cantam cheiro de terra molhada!
Há pássaros nos céus
orquestrando a vida,
quebrando grilhões,
acomodando ninhos,
enamorando-se entre si!
O tempo chegou para ti, vejas!
Cante com as cigarras,
junte-se ao pássaros,
ajeite a casa!
Pegue seu cacumbu,
saia a campo,
grandes terras aguardam
somente seus passos!