Velejando

.:.

Velejando

Quanta aventura na poesia há.

Tenho velejado,

singrado revoltos mares;

sentido na pele a lucidez das brisas,

dos ares...

Buscando não apenas portos,

mas os destroços de todos os meus naufragados temores.

Velejo nos braços do verso,

sem medo.

Embora não saiba nadar,

singro o cisalhamento da curvatura senoidal;

observo os presságios das andorinhas:

prenúncio de intempéries,

cortam minha aorta com punhal.

Não haverá pranto nem soluços.

Poetas não morrem.

São ilusões, simplesmente!

Devaneios de homens carentes de tudo...

São eles, os poetas,

quem, de bruços,

anunciam os clarões dos faróis,

os lúmens.

Nijair Araújo Pinto

Iguatu-CE, 21 de agosto de 2015.

09h31min

.:.

Nijair Araújo Pinto
Enviado por Nijair Araújo Pinto em 21/08/2015
Código do texto: T5354158
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.