Olhar Possível

São Luiz, pensando em Altamira, 06 de agosto de 2015.

Surge mais uma jovem sonhadora

Pobrezinha uma amadora

Carinhosa Guarda-Amor

Pensa que vai mudar o mundo

Mas é assim tão pequenina

Mal conhece o que destina

Nem sabe as batalhas pela frente

Faz o pé tremer a terra

Eu não teme a maior das feras

E grita para o medo fugir

SERÁ POSSÍVEL!

E ergue o queixo assim

O olhar é firme aguerrido

E conta a mais bela sentença

SERÁ POSSÍVEL!

Passa na rua dos atrevidos

Homem feito de cacos vidros

Acalantos proferidos

Talvez tenha ajudado o mundo

É assim um condecorado

Quando lhe é lembrado

Até sabe o que vem adiante

Faz o pé tremer a terra

Afugenta a besta das feras

Constrói a ideia do nada

É POSSÍVEL!

Erguido o queixo assim

Um desenho de rocha nos olhos

E confia na sua prudência

É POSSÍVEL!

Abaixou o veterano amigo

Anda olhando só o umbigo

E queixa - se do imposto pago

E reclama da chuva fria

E da dor do reumatismo

EI! Não devias estar na luta??

Foi tomado por um relâmpago

Seu queixo mostrou - se novo

O olhar de um menino

FICOU POSSÍVEL

Fez o pé tremer a terra

Fugiram as malditas feras

E ensina que já conquistou

O IMPOSSÍVEL