Questão de tempo
Leva-se tempo
Para edificar uma casa.
Despende-se tempo
Para cultivar um jardim.
É preciso paciência
Para realizar um sonho.
O açúcar da fruta
Depende de maturação.
Uma conquista verdadeira
Nunca é prematura.
Nada se realiza a contento
Fora do momento certo.
Mas no fogo das conquistas
Escondem-se as frustrações
E o edifício sólido pode se diluir
Porque nada mesmo é para sempre.
Nossa perplexidade e desespero
São só uma brisa fugaz
Em uma força que cresce aos poucos
Nossa vida nos vai aprimorando.
Nada é permanente
E tudo se desfaz
Tristeza e felicidade são apenas faces
De um mesmo todo.
Tudo é questão de tempo!