Perfeita Ocasião.

Luz da noite, perfeita ocasião,

Que me jura e sangra pelo fel,

Sobre os óleos da natureza;

Basta, lhe ver, nesta imensidão.

Escondida com o faisão sagrada,

Vertes minhas carências dos céus,

Nesta doce rosa que, me perfuma.

Na deleitosa clava celeste.

Sê meus sonhos pairam assíduos,

Ó, dia, tu és, bendito etéreo,

Pelos caminhos do eflúvio!

Nos braços dos anjos tu, me predizes,

Sob os espinhaços da morte cega!

Que nos chãos, pendura, minha gratidão.

Ednaldo Santos
Enviado por Ednaldo Santos em 08/08/2015
Código do texto: T5339771
Classificação de conteúdo: seguro