UM MUNDO MELHOR
Da vergonha de ser honesto um dia Rui falou...
Que saudade dos tempos que os mais velhos, os tios,
Professores, policiais eram ouvidos; nos rios,
Córregos se nadava... mas tudo isto já passou.
Meu grupo escolar sem cerca hoje se cerca de muro.
O banco em frente de casa onde meus pais conversavam
Não existe mais... o nosso medo era apenas do escuro,
De fantasmas, de duendes que nos ameaçavam...
Uma tristeza infinita me deu pelo que perdemos...
Matar, violentar crianças, enganar, passar a perna
Virou banalidade. Regalias que não temos
V irou moda nos presídios. É ser otário, palerma
Se não levarmos vantagem. Ninguém respeita ninguém;
Traficantes comandando; Grades nas nossas janelas;
Crianças morrendo de fome; Valores que não se tem.
Ter é maior do que ser; Drogas, como sair delas?...
Quero de volta a vergonha, quero a solidariedade
Entre os povos, entre irmãos. Quero a alegria a esperança,
Teto decente pra todos. Trabalho, honestidade.
Minha paz quero de volta e também a segurança.
Quero sentar na calçada sem Ter medo de ladrão,
Conhecer os meus vizinhos e abraçar os meus irmãos.
Não quero clone de gente, lista de animais em extinção;
eu quero é cópias de músicas, poesias e orações.
Vamos voltar a ser gente? Ter o amor, fraternidade.
Ajudando uns aos outros? Lutar pelos ideais,
Pela ética e respeito? Não quero mais Ter saudade
Daqueles tempos antigos que não podem voltar mais.
Quero um mundo melhor hoje, vou construir minha parte.
Quero contrariar o Rui pois a honra e a moral
Será a bandeira de todos. Faça então sua parte à parte
E seremos uma força para um mundo mais legal...