MEU CHORO

outubro de 1976

Meu choro atravessou a escuridão

infiltrou-se pelas densas nuvens

misturou-se com a luz das estrelas

e na trilha de um raio de sol ao céu chegou

chorei pelos sonhos de minha infância

que se foram voando com o tempo

pelo meu talento desperdiçado

quando fiz quase tudo errado

tenho vergonha da minha imagem refletida

como num espelho embassado

onde está a graça de meus modos

cadê a pouca beleza de minha figura

a rapidez de meus movimentos

a clareza de minha mente

quem roubou esses bens tão valiosos

procura-se vivo esse inplacável tempo

o ponteiro do relógio do tempo não volta

aquele velho eu se foi,excrafedeu-se

hoje é novo dia regresso do morto vivo

que no esterco podre jazia..

renascido estou muito vivo

como borboleta sai da crisálida

voei alto que nem as vespas

nem as libélulas nem os louva-a deus

da humanidade obstruirão essa missão

vou encontrar tesouros de grande valor

e tentar ser o amigo de quem precisar

se porventura acha-los estimarei com amor

MrHelio Castilho