As águas internas do ribeirão
Que a luz do dia me traga esperanças,
que o brilho dos olhos me traga verdades,
que o sorriso das crianças me traga alegrias,
que a experiência dos idosos me traga exemplos.
Que a esperança, verdade, alegria e bons exemplos
sejam-me motivos para esperar sem receber,
ser verdadeiro face a mentira,
ser alegre ante ao malicioso,
ser exemplo a mim mesmo em qualquer data.
Não estereotipe eu um mundo de ilusões
mediante infelicidades na vida,
nem mesmo me entregue a mentiras construídas
por nenhuma força maior.
Assim como o rio a vida segue um percurso.
Alegre, triste, esperançosa, turva, límpida, exemplar, cheia de experiências...
A vida é um rio e essa água precisa correr, lavar, desaguar ...
... abrindo caminhos no leito para próximas águas que virão, desaguando onde elas quiserem, as águas infinitas do ribeirão!
Rio que corre
tende a clarear
e
vida
que clareia
tende a iluminar e ser vida farta mesmo durante o percurso!