Adultos Alfabetizados
Sei que você vem de longe
Cantando e sonhando.
Sei da distância e do teu sacrifício
Para chegar até aqui.
Trás nas mãos uma bela semente:
-"o desejo do saber."
Carregas valorosos tesouros:
-"O caderno, lápis e borracha."
Tens a sede do saber.
Está começando a aprender o A B C D.
Homem decidido a recuperar o tempo perdido.
Começa com o lápis escrever sua história
Mãos trémulas, ansiosas
Em passar da mente para os dedos
Os suaves movimentos da escrita.
Mãos rústicas, rudes, ásperas,
Acostumadas a lida dura,
Terá que ser domada, dominada
Para poder escrever.
E assim a professorinha do interior
Com dedicação, habilidade e amor,
E com o desejo ardente do maduro caboclo,
A escrita se firmou nas mãos
A leitura transformou sua cultura.
Continua na lida dura
Mas todos os dias sabe
O que acontece no mundo
Através das suas leituras
Cresceu nas experiências
De seus direitos.
Leituras nos jornais que agora lê,
Mas na certeza que tudo melhorará.