Olhar que vagueia na solidão da criança

Olhar que vagueia na solidão da criança

Na rua da calçada, vagueia uma criança.

Tão triste e sozinha!

Pontapé para aqui, pontapé para ali,

mãos enterradas nas calças esburacadas.

Olhar matreiro, esquecido.

Caminhando, com passos vazios,

cheios do nada, de sofrimento,

pés calçados pela calçada,

levados pelo vento.

Olhar furtivo e vazio,

cheio de abandono.

Olhar cansado e sozinho

sem ilusões e carinho.

Criança que dormes

ao relento e sem abrigo,

passas fome e choras,

a tua mãe perdida.

Sofres as mais injustas humilhações,

de adultos perdidos.

Criança que nem conhece a arte de brincar,

talvez só teus brinquedos

sejam coisas jogados no lixo;

talvez passe pela tua cabeça

que a guerra seja inútil,

que são crianças adultas

que brincam com sua morte.

E tanta coisa, pensas.

E que tento não, compreender.

Porque passeias tão só na solidão da calçada?

porque sorris e cantas?

Porque e que ajudas,

quando te vês esquecido.

Será porque tu, criança.

não conheces o ódio e a vingança?

Será na tua pobreza?

Mas seja o que for amigo,

eu sei que o teu olhar

há um coração de amigo,

que vagueia sozinho na calçada....

Betimartins

Betimartins
Enviado por Betimartins em 19/06/2007
Código do texto: T532596
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.