NAVEGANDO

Passaram horas, dias e meses.

Chorei, sofri, repousei no meio do silêncio.

O meu barco ficou à deriva.

O porto que parecia seguro,

Na verdade era só uma ilusão.

Em meio à escuridão das ondas que me abatiam,

Senti o meu coração pesar.

Por um momento pensei que era o fim do caminho,

Mas, ao longe, enxerguei uma pequena luz

E, como um farol, passou a me guiar.

Busquei as forças que me restavam,

Lutei contra os ventos contrários e a tempestade.

Precisava encontrar um rumo,

Uma razão para acreditar na vida.

À medida que eu me aproximava,

Aquela luz, aos poucos, iluminava o meu caminho

E, após um tempo de reflexão, compreendi.

Meu porto seguro sempre esteve ali:

Meu Deus, minha família.

JÔSE BARBOSA
Enviado por JÔSE BARBOSA em 26/07/2015
Reeditado em 30/06/2022
Código do texto: T5324869
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.