País de tantas belezas
Meu país de sul a norte
Encanta por sua beleza
Tem planície mata atlântica
E outras tantas riquezas
Nosso ouro foi levado
Pela coroa portuguesa
Pau-brasil Arara-Azul
Enfeitou a realeza
Foram séculos de exploração
Saqueando nossa terra
Escravizando os índios
Por ouro fazendo guerra
Hoje a historia se repete
Com maior voracidade
O tesouro do país
Nas mãos das autoridades
A quem cabe proteger
Se torna saqueador
Começa pelo presidente
Termina com o vereador
Suas contas no estrangeiro
Abarrotadas com milhões
A fome pelo país
Sacrifica multidões
Só peço pro Deus altíssimo
Do povo ter compaixão
Que encarcere esses políticos
No fundo de uma prisão
J Muniz Carvalho