A Fresta

A fresta

Fechada em sua solidão,

A mulher evadiu-se em sonhos.

Rompeu seus círculos.

E no afã impetuoso,

Vislumbrou por entre uma fresta,

Um raio de luz.

Indomada,

Expôs-se para a vida.

Amou,

Uma única vez.

Uma semente deixada em seu ventre,

Cresceu.

Aumentou a fresta,

Abriu uma janela,

Aumentou a luz.

Uma luz intensa,

Maior que um raio.

Um clarão,

Também indomado.

A força foi tanta,

Que fresta e janela se fundiram,

Numa porta.

Numa porta para o mundo.

Uma outra fresta,

Uma outra mulher,

Para num mundo novo,

Cheia de sonhos e solidão,

Romper seus círculos,

Enxergar a luz,

Por entre a fresta,

E amar,

Mais uma vez.

Rui Azevedo

Rui Azevedo
Enviado por Rui Azevedo em 17/06/2007
Código do texto: T530929