Realidade.
Espelho da realidade amigo,
Andorinha de asas combinadas,
És, de meus abraços inauditos!
Tensa, lírica das estrelas perdidas.
Os meus lábios rente a alma contida,
Afoga-me de meus lamentos mensageiros!
Beira a vida, nos cânticos horizontais.
Nesta sombra do meu viver prometido.
Vai-te, ó passarinho destemido,
Buscar a minha esperança dourada!
Neste teu voar, doce e belo.
Trazes meus sonhos nesta noite fria;
Sobre os olhares de tua alma!
Nos fins de meu, em ti, ó, querubim!