O DERRADEIRO...
Desapareceu, foi embora,
subitamente, sem recado,
e não deu: o último beijo!
Não era exata, certa a hora,
o céu deve ter se enganado,
levando meu amparo e esteio!
Fadado estou neste mundo,
ao sabor de cruel destino,
carrego coroa de espinhos!
O martírio é total, profundo,
de encontrar o fatal destino
e de procura-lo sozinho,
vou em busca do derradeiro,
esteja aonde quer que esteja,
minh'alma mantém o desejo!
Qual será ora o teu paradeiro?
o meu desejo, externa e lateja,
pelo definitivo e último BEIJO...
D.LAGE.