VAI PASSAR

Tudo vai passar, minha linda!

Você sabe que o sol sempre nasce outra vez,

e se hoje o vendaval põe tudo em desordem,

o amanhã reserva uma suave brisa.

Manhãs cinzentas e tardes coloridas.

Vai passar, meu amor!

Porque não há sofrimento que seja perene,

tampouco uma dor cuja natureza seja incurável.

Cada novo dia nessa lida, traz um recomeço.

Há aqueles dias gratos, quando em tudo acertamos,

mas experimentamos também a ingratidão dos dias;

então vêm os dissabores; as pedras de tropeço.

Tudo vai passar. Depois de colhermos os maus frutos,

é de se esperar que aprendamos a semear boas sementes.

Já passou, e aquele maremoto virou uma marola.

Tudo vai passar, minha linda!

Passa a tristeza, passa a revolta e finalmente,

o que parecia impossível, nos libertamos das mágoas.

Passam os momentos felizes, chega a solidão.

Passam as horas de tédio, vem a distração.

Retomamos a alegria dos dias felizes,

e nos reencontramos com as boas companhias.

Meu amor, nessa vida tudo há de passar.

Só não vai passar aquilo que você quiser conservar.

_ Veja o sol nascendo, querida! É o prenúncio de um lindo dia.

****************************

Tudo muda, tudo passa

Neste mundo de ilusão

Vai para o céu a fumaça

Fica na terra o carvão.

Fernanda Xerez