UM NÃO SEI QUÊ DO FUTURO!

(Autoria: Otávio Bernardes)

Eu queria ser diferente...

descontraído, tranquilo,

sem querer mudar nada!

Adianta fazer alguma coisa?

Adianta tentar, perscrutar, investir

em algo daqui... dali...

- não sei onde! -

É árduo, é espinhoso

querer sem poder!

Eu queria encontrar um sentido...

para as minhas recordações,

para as minhas reminiscências do passado,

quando criança - sem maldade -

vislumbrava um não sei quê do futuro...

um não sei quê do que seria

meu horizonte, meu norte -

o rumo que eu tomaria!

Caminhos tortuosos...

Vislumbrações desconexas...

Pensamentos turvos...

Assim é o futuro incerto –

o futuro sem Deus –

o futuro de quem não sabe

o que quer e nem o que pretende

na estrada comprida da vida...!

Caminhar nem sempre é encontrar

o sentido das coisas... o sentido da vida!

Eu queria solução das coisas!

Eu queria ver as pessoas sonhando...

Sonhando com um amanhã melhor

sem ter que pensar ou entender

“um não sei quê do futuro...!!!”

Otávio Bernardes
Enviado por Otávio Bernardes em 26/06/2015
Código do texto: T5290663
Classificação de conteúdo: seguro