VERSOS FUTUROS
Contemplo a tua imagem,
E vejo que tudo realça a tua beleza.
Sem ti, não tem valor a paisagem,
E tudo se torna um invólucro de tristeza.
O meu coração tem tanto a te dizer,
Mas a razão, às vezes, faz-me calar,
E assim guardo algo doce em meu ser,
Esperando o dia em que eu possa te entregar.
Suas palavras, mesmo a distância, confortam-me,
Deixando meus dias mais suaves,
Revigoram meu coração e consolam-me,
Fazendo-me leve, tal qual o tranquilo voar de uma ave.
Na triste solidão do sertão, escrevo esta poesia,
Aguardando o belo dia, que me reserva a esperança,
Quando o meu peito se encher de alegria,
E ao teu lado, compor versos na varanda.