A vida... Um rio... E sua trajetória

Não gosto de ser triste!

Mas às vezes esta tristeza

toma conta de meu peito

e o faz sangrar...

Como um córrego descendo rio abaixo

enfrentando desvios e galhos soltos

as vezes se transformando

em belas cascatas...

Levando a tranqüilidade

a foz de uma nascente

percorre na luz do seu esplendor

nas águas banhadas do amor.

Límpida... Água cristalina

até que sua eterna beleza

se junta aos entulhos da vida

jogados em sua maldade, ao léu...

Mesmo num tratamento insano

de limpar as impurezas da água.

Sempre ficam vestígios...

Do descaso e do abandono.

Assim seguem os rios...

Assim sigo minha vida:

Um dia de muitos entulhos...

Outros de muitas alegrias.