ESPERANÇA!

(Autoria: Otávio Bernardes)

“Se você perde dinheiro,

você perdeu alguma coisa.

Se você perde um amor,

você perdeu muito.

Mas, se você perde a esperança,

você perdeu tudo.”

(Sheakspeare)

Assim estava escrito...

Assim... eu li, reli, pensei...

Sempre existe alguma coisa

para a gente refletir,

para a gente interrogar!

Esperança é algo muito sério,

deveras bonito, incomensurável,

atraente, inexplicável...

Esperança, a gente não explica,

a gente vive!

Esperança é esperança e pronto!!!

Às vezes, a gente desconfia de tudo...

até da própria esperança:

cantada, falada, imaginada,

televisionada, interpretada...

e – quem sabe – até vivida,

sonhada...

Sonhada!?

Tem jeito de sonhar esperança?

Uma pergunta sem resposta...

Há coisas que não têm explicação!

A explicação tira a beleza da coisa, da gente...

O que é a esperança?

Tem nome mesmo? O que significa?

“Esperança” de “espera”...

Tem sentido?!

Interessante, não?!

...............................................................

Otávio Bernardes
Enviado por Otávio Bernardes em 10/06/2015
Código do texto: T5272568
Classificação de conteúdo: seguro