VALEU!
Mesmo que eu não fui um cantor, valeu!
Valeu porque consegui cantar ao menos o refrão
Das músicas por alguns deles cantadas;
Mesmo que não fui um jogador de futebol, valeu!
Valeu porque dentro dos campos consegui fazer jogadas
Que foram elogiadas e comentadas
Como se por alguns deles estivessem sido feitas;
Mesmo que não fui um escritor, valeu!
Valeu porque consegui escrever versos e poesias
Que ao menos para mim e por mim
Foram lidas como se por alguns deles estivessem sido escritas;
Mesmo que não pude ter isso ou aquilo, ser esse ou aquele. Valeu!
Valeu porque verdadeiramente eu consegui sentir as emoções
De todas estas coisas que eu vi, ouvi e vivi
E porque aprendi a aceitar e ser eu mesmo.
E foi apropria fé que me ensinou a ser paciente,
Foi o próprio amor que me ensinou a ser verdadeiro e valente
E foi a própria dor que me ensinou a ser humilde e decente.
Comendador Soares – Nova Iguaçu – RJ – Brasil – 15/10/1994.
NOTA: Escrevi este poema a 21 anos à trás, quando completei 19 anos de idade e pensei em desistir de escrever.